2entrées toutes simples
chantilly de foie gras
Ingrédients :
- 150g de foie gras cuit
- 50g de lait
- 100g de crème liquide entière
Réalisation de la recette :
Mixer 150g de foie avec le lait et la crème. Filtrer. Remplir le siphon et le mettre au bain-marie pendant 5 min. Enlever le siphon et insérer la cartouche de gaz. Secouer et dresser les verrines avec un fond de confiture de figues.
Billes de melon au porto et jambon de parme
ingrédients :
- un melon
- du porto
- du jambon de Parrme
Réalisation de la recette :
Pour la préparation: faites des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Mettez dans un bol et versez par dessus 3 cuillères à soupe de Porto. Laissez mariner quelques heures.
Au moment de servir, mettez 2 - 3 billes de melon dans des cuillères apéritives, les enrouler dans une tranche de jambon de parme (petite) et fermer à l’aide d’une pic.